• Puerto Rico Hacienda San Pedro Arabica: Delivery a partire da 250 gr.

NOTA DI GUSTO

 La tostatura con legno di ciliegio ci regala un caffè morbido e vellutato. Al naso si percepisce un aroma dolce, caramellato con delicate sfumature di cioccolato e lievi sentori di spezie aromatiche.

 

Tutto nacque ne XIX secolo quando un tredicenne spagnolo arrivò a Jayuya con una sola valigia e mille sogni.

Emeterio Altenza oltre ad essere un sognatore era anche un ottimo lavoratore che in poco tempo divenne responsabile di una delle più prestigiose caffetterie di Puerto Rico.

Don Emeterio fu anche un ottimo agricoltore ed insegnando ad altri contadini che lavoravano in piantagioni di caffè, riuscì ad ottenere rispetto per la sua saggezza e perseveranza. Nel 1930, dopo anni di duro lavoro, Don Emeterio riuscì ad acquistare la sua fattoria nel quartiere Coabey di Jayuya e la battezzò Hacienda San Pedro.

 

Ogni mattina, a cavallo, Don Emeterio ispezionava tutte le sue piante in fiore controllandole una ad una. Ogni pianta aveva il suo nome, una tradizione portata avanti da suo figlio Alberto e ad oggi dal nipote Roberto, in onore di una lunga tradizione familiare.

 

Il caffè coltivato nell'Hacienda San Pedro è raccolto completamento a mano e lavorato con la stessa cura artigianale voluta da Don Emeterio e successivamente lasciato essiccare in vecchi fusti. Queste quattro generazioni hanno fatto sì che questo caffè sia diventato uno dei più apprezzati al mondo, grazie al suo carattere distintivo e unico.

 

Curioso che la produzione di questo caffè sull'isola è stato iniziato da immigranti dalla Corsica, questo che si stabilirono sull'isola caraibica intorno al 1850. caffè è tutt'oggi quello servito negli appartamenti papali di Città del Vaticano.

 

CONFEZIONE

  • Confezione sacchetto di carta da 250 gr. 16,50 €
  • Confezione sacchetto di carta da 500 gr. 33,00 €
  • Confezione sacchetto di carta da 1 kg. 66,00 €
  • Confezione di carta completamente riciclabile

TOSTATURA

  • Modalità di tostatura: a legna.
  • Tipologia di legno usata: ciliegio stagionato.
  • Tipo di tostatura: Media.
  • Temperatura: 180 - 190 gradi.

QUANDO TOSTIAMO?

I caffè che ordini vengono tostati al momento il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati. Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento di 2-4 giorni a seconda della stagione e del tipo di caffè.

CONSEGNA GRATUITA SU ROMA A CASA E IN UFFICIO IN BICILETTA

METODO DI PAGAMENTO

Carte elettroniche:

       

Bonifico bancario:

  


ORIGINE
zona Jayuya.
FARM
agricoltori Finca Hacienda San Pedro.
VARIETÀ
botanica Specie Arabica, varietà Bourbon, Typica.
LAVORAZIONE
metodo Lavato, essiccato al sole.
COLTIVAZIONE
dove Su terreni a terrazza.
ALTITUDINE
metri 1.200 - 1.400 mslm.
RACCOLTA
metodo A mano da Agosto a Febbraio.

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Puerto Rico Hacienda San Pedro Arabica: Delivery a partire da 250 gr.

  • Brand: Wet Caffè
  • Product Code:Puerto Rico Hacienda San Pedro delivery WET
  • Reward Points:10
  • Availability:In Stock
  • 16.50€


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Tags: Singola origine, Portorico Hacienda San Pedro, caffè. biologico, tostato a legna, consegna gratuita, bike