NOTE DI GUSTO
La tostatura con legno di ciliegio ci regala un caffè da un gusto antico, saporito e speziato. U'aroma con sentori di noci legno, con un corpo pieno e una particolare leggera acidità. L'intenso retrogusto e il sapore speziato di questo caffè è molto apprezzato dagli intenditori.
INFORMAZIONI
Moonsooned Malabar, o caffè monsonato è un metodo scoperto quasi per caso. Un tempo, il caffè indiano veniva trasportato nel Nord Europa per via navale, con viaggi che duravano mesi. Una volta arrivati, i chicchi presentavano una strana patina gialla, creata dall'umidità e dalla salsedine. Una volta tostati e macinati però, sprigionavano un sapore forte e speziato che conquistò subito i palati degli europei.
Come ai tempi che furono il caffè monsonato arrivava ai porti di destinazione con sapore speziato e color paglierino, portatore secolare di antica eredità. Un soffio salato sferza il palato unito al suo frizzante temperamento, imprimendo nella mente la visione di un'azzurra distesa.
Oggi con i viaggi in nave molto più veloci, si usa la forza dei monsoni per creare lo stesso effetto: i chicchi vengono posti in grandi capannoni senza muri e lasciati esposti al colore e all'umidità dei venti monsonici.
CONFEZIONE
- Peso: 1 Kg.
- Confezione: 4 barattoli da 250 gr.
- Barattoli di vetro completamente riciclabili e quindi riutilizzabili
TOSTATURA
- Modalità di tostatura: a legna.
- Tipologia di legno usata: ciliegio stagionato.
- Tipo di tostatura: Media.
- Temperatura: 180 - 190 gradi.
QUANDO TOSTIAMO?
I caffè che ordini vengono tostati al momento il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati. Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento di 2-4 giorni a seconda della stagione e del tipo di caffè.
SPEDIZIONE GRATUITA IN TUTTA ITALIA
Puoi scegliere due diversi tipi di spedizione gratuita:
1. Attraverso il servizio di Poste Italiane "Cromo Express 48 ore". In questo caso riceverai, entro 48 ore dall'ordine, il pacco dal corriere direttamente a casa.
2. Attraverso le spedizioni ecologiche di Inpost con il ritiro del pacco ad un Locker aperti 24/7 in piena autonomia, quando e come vuoi tu. Visualizza la mappa e trova il Locker più vicino a te.
METODO DI PAGAMENTO
Carte elettroniche:
Bonifico bancario
Pagamento rateizzato senza interessi
ORIGINE | |
zona | Stato di Karnataka. |
FARM | |
agricoltori | Diverse proprietà in chikmagalur. |
VARIETÀ | |
botanica | Specie Arabica, varietà Kent, Cauwery, Tafarikela, San Ramon. |
LAVORAZIONE | |
metodo | Naturale e monsonato. |
COLTIVAZIONE | |
dove | Su terreni lateritici collinosi. |
ALTITUDINE | |
metri | 1.000 - 1.800 mslm. |
RACCOLTA | |
metodo | A mano, durante il periodo da Giugno a Settembre, il raccolto viene poi sparso in magazzini aperti e più tardi imballati e impilati per permettere l'interazione con monsoni e venti. |
India Malabar Monsonato
- Brand: Wet Caffè
- Product Code: India Malabar Monsonato WET
- Reward Points: 10
- Availability: In Stock
-
39.90€
Available Options
Related Products
Kenya Masai Top Quality AA
NOTE DI GUSTO Tostato con legno di ciliegio questo caffè presenta in tazza un aroma comple..
42.90€
Tags: Singola origine, India Malabar Monsonato, caffè. biologico, tostato a legna, consegna gratuita, bike